b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Categories:

Цены на фотографии царской семьи в Женеве взлетели до небес

Коллекция из 300 с лишним фотографий царской семьи Романовых, недавно обнаруженных в Женеве наследниками швейцарского наставника императорских детей Фердинанда Тормейера, была продана на аукционе за $1,7 млн.

Небольшой женевский аукционный дом l’Hôtel des Ventes прославился в России еще год назад, когда на торги была выставлена переписка членов семьи императора Александра III с учителем из Швейцарии. В этом году пришла очередь фотографий из личного архива Фердинанда Тормейера, который всю оставшуюся жизнь после возвращения в 1899 году из России на родину бережно хранил все материальные свидетельства, связанные с императорской семьей.

На торгах, прошедших 12 декабря, цена на "русские лоты" поднялась в среднем в 50 раз выше стартовой. Так открытка 1890 года, подписанная Николаем Вторым, со стартовой ценой 300-500 франков была продана за 65 тысяч, а письма великой княгини Ольги Александровны вместо 300-500 франков ушли за 97 тысяч. Альбом с личными инициалами Фердинанда Тормейера был продан за 205 тысяч франков вместо (стартовая цена 10-15 тысяч).

Покупателями выступили русские коллекционеры, пожелавшие остаться неизвестными и действовавшими через агентов.

Фото: Фердинанд Тормейер


Фото: Коллекция Фердинанда Тормейера






Фото: Александр III с семьей, Николай Второй в юности, великая княгиня Ксения Александровна с великим князем Александром Михайловичем и императором Николаем II, великий князь Михаил Александрович























´










Tags: Женева, Романовы, Тормейер, Швейцария, аукцион, великая княгиня Ксения Александровна, великие князья, великий князь Михаил, история России, русская пресса Швейцарии, русская пресса за рубежом, русская швейцария, русские цари, русский мир, русскоязычная пресса, фотография, швейцарская пресса, швейцарские СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments