b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Category:

Швейцарская фирма Naari не хочет, чтобы ее медикаменты использовались для казней


Швейцарская фармацевтическая компания протестует против использования своих препаратов для смертной казни в США.

Базельская фирма по производству медицинских препаратов Naari потребовала от штата Небраска вернуть препараты, которые могут быть использованы для приведения в исполнение смертных приговоров.

"Naari не поставляла эти медикаменты непосредственно Департаменту исправительных учреждений Небраски и категорически протестует против использования этих лекарственных средств для казней", – заявил генеральный директор Prithi Kochlar в письме на имя председателя Верховного суда Небраски. Он также направил письмо генеральному прокурору штата Небраска. Kochlar сообщил, что он и другие руководители Naari были шокированы, когда в начале ноября узнали, что тиопентал натрия (sodium thiopental), один из анестетиков, которые производит компания, будет использоваться для убийства заключенных, приговоренных к смертной казни. Naari призывает как можно скорее вернуть его медикаменты, утверждая, что они были приобретены для штата Небраска незаконно. Тем не менее, директор Департамента исправительных учреждений Небраски и пресс-секретарь Генеральной прокуратуру утверждают, что 485 граммов тиопентала натрия были получены на вполне законных основаниях. Препарат был приобретен за $ 5411 (4990 франков) и получен 25 октября. Компания Naari, в свою очередь, настаивает, что была обманута посредником по имени Крис Харрис (Chris Harris) из Индии, где швейцарская компания производит препарат, сообщает TheLocal.ch. Посредник получил бесплатно образцы медикаментов, сообщив, что планирует продать их в качестве анестезирующего средства в Замбию. Вместо этого Харрис продал препарат в Небраску, хотя, как подчеркивает генеральный директор Naari, посредник "не был уполномочен продавать продукцию в Департамент исправительных учреждений штата Небраска или кому-либо еще в США". Тиопентал натрия является одним трех препаратов, используемых в Небраске для смертельных инъекций. Однако государству было трудно получать данный препарат от компании Hospira, единственного производителя в США, который прекратил его производство в прошлом году, ссылаясь на протесты против смертной казни.
Kochlar сказал, что его компания разделяет эту точку зрения.
Tags: business mir, naari, Америка, Бизнес Мир, Небраска, США, Швейцария, Швейцарская Конфедерация, лекарства, медицина, натрий, промышленность, русская пресса Швейцарии, русская пресса за рубежом, русские СМИ, русские СМИ Швейцарии, смертная казнь, фармацевтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments