b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Categories:

Сердце Отто фон Габсбурга похоронено в венгерском аббатстве Паннонхалма


В воскресенье сердце сына императора Карла I, скончавшегося 4 июля 2011 г., было погребено в бенедиктинском монастыре на западе Венгрии.

Аббатство Паннонхалма на западе Венгрии было основано венецианскими и пражскими монахами ордена бенедиктинцев в 996 году. В 1996 году религиозный комплекс, второй по величине в мире, было внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в монастыре живет около 50 монахов.

Отто фон Габсбург сам избрал местом захоронения своего сердца Венгрию – страну, где он жил, которую любил и гражданство которой он принял. Традиция хоронить сердце отдельно от тела давно существует в династии Габсбургов. Так, сердце супруги Отто Регины захоронено в Германии, а сердце его отца, императора Карла
I покоится в монастыре в округе Мури (Швейцария).

На заупокойной мессе по Отто фон Габсбургу в костеле св. Стефана в Будапеште, помимо членов семьи, присутствовал президент Венгрии Пал Шмитт премьер-министр страны Виктор Урбан. Мессу отслужил кардинал Ласло Пашкаи.



Урна с сердцем Отто фон Габсбурга



Заупокойная месса в соборе св. Стефана, в Будапеште


Tags: Бизнес Мир, Будапешт, Венгрия, Габсбург, Габсбурги, Отто фон Габсбург, Паннонхалма, Швейцария, журнал Бизнес Мир, зарубежные СМИ, похороны Габсбурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments