b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Где купаться в Европе?


Пляж на Лидо

Еврокомиссия опубликовала оценку европейских пляжей и вводит маркировку качества воды. Европейская комиссия провела исследование качества воды на морских и пресноводных пляжах Европы. Анализ показал, что в этом году качество воды по сравнению с прошлым годом несколько ухудшилось, однако состояние 90 процентов пляжей признано хорошим. Вода в подавляющем большинстве мест для купания в Европейском союзе, а также в Хорватии, Швейцарии и Черногории удовлетворяет установленным стандартам – это касается как морских, так и пляжей внутри континента. Однако средние данные и качество воды в зависимости от страны значительно изменяется. Европейское агентство окружающей среды провела оценку 21 тысячи мест для купания. Она предложила маркировать их табличками, на которых изображена волна, пловец и звездочки. Три звездочки будут означать самую лучшую воду. Если же ни одной звездочки на табличке не будет, то вода там не самого лучшего качества, и купаться там можно только на собственный страх и риск.
По оценке Еврокомиссии, наиболее безопасную и чистую воду отдыхающие обнаружат на Кипре. Кроме того, пляжи побережья Литвы практически стопроцентно чистые, правда, вода там довольно холодная. Требованиям по чистоте воды соответствует 97 процентов побережья Хорватии. Немногим меньше таких мест на Мальте, в Греции, Ирландии. Хорошие показатели качества воды у Болгарии. Чистые озера Еврокомиссия обнаружила в Финляндии и Германии. А вот вода в Бельгии, Румынии и Черногории не полностью отвечает требованиям Евросоюза по чистоте. Проблемы выявлены на испанских озерах. Наихудшие показатели у пляжей Польши.
Tags: Бизнес Мир, Еврокомиссия, Европа, Кипр, СМИ, Швейцария, купание, лето, новости, пляжи, русская пресса за рубежом, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments