b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Швейцарские банки снова в прибыли

Согласно статистике, опубликованной сегодня Швейцарским национальным банком, в 2010 г. прибыль швейцарских банков составила 13,8 млрд франков, что существенно выше прибыли за 2009 г., на который пришелся удар финансового кризиса.

Особенно высокую прибыль показали кантональные и частные банки. Из 320 банков, зарегистрированных в Нацбанке, 267 закончили год с прибылью. Как ни странно, но это на 9 банков меньше, чем в 2009 г. Однако совокупные убытки 53 банков, оставшихся "в минусе", составляют всего 3,1 млрд франков, в то время как эта же цифра за 2009 г. - 6,3 млрд франков. Разумеется, основную прибыль в банковский сектор принесли два "швейцарских гиганта" - Credit Swiss и UBS. Показателем здоровья банковского сектора служит также увеличение числа банковских служащих, которое в 2010 г. составило 1,7%, в то время как в 2009 г. этот показатель снизился на 4%. Сегодня общее число служащих банковского сектора Швейцарии, работающих на полную ставку, составляет 132 013 человек.
Также отмечено историческое падение евро относительно швейцарского франка: CHF 1,2 за EUR 1. Эта самый низкий показатель за все время существования евро.

Tags: Бизнес Мир, Нацбанк, СМИ, Швейцария, Швейцарские банки, курс евро, курс франка, новости, русская пресса швейцарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments