b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Швейцария резко сокращает число своих консульств


www.businessmir.ch

BUSINESS MIR

Швейцария проводит перестройку организации своих дипломатических учреждений в Европе и по всему миру, в рамках которой Федеральным департаментом иностранных дел будут закрыты двадцать консульств.
С целью повышения эффективности использования бюджетных средств два десятка консульств будут заменены семью новыми региональными центрами: в Вене (консульский округ будет охватывать Австрию, Словакию, Чехию, Венгрию, Словению и Хорватию), в Стокгольме (для Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии), в Приштине (для Косово и Албании), в Гааге (для Бельгии, Люксембурга и Голландии), в Бухаресте (для Румынии и Болгарии) и в Риге (для Латвии, Эстонии и Литвы). Еще два регионального центра будут расположены на Гаити и в Претории.

Все эти центры уже начали свою деятельность в апреле и мае текущего года, за исключением венского центра, который откроется лишь летом. Конкретно появление этих центров означает, что швейцарец, проживающий, например, в Хорватии и нуждающийся в консульских услугах, будет теперь вынужден отправиться в Вену. Получение швейцарской визы теперь тоже усложнится.
Tags: Европа, Швейцария, вза в Швейцарию, виза, визы, консульство, швейцарское консульство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments