b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Евросоюз усиливает борьбу с коррупцией

http://businessmir.ch
БИЗНЕС МИР


Еврокомиисия намерена покончить с ситуацией, когда после разоблачения коррупционера в его собственности остается неправедно нажитое имущество. А такие ситуации встречаются в странах Евросоюза достаточно часто.

Европейская комиссия намерена покончить с этой порочной практикой. Уже на осень она планирует представить законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, полученного в результате коррупционного преступления Еврокомиссар внутренних дел Cecilia Malmström представила антикоррупционную программу Еврокомиссии на ближайшие 2 года. За такой же период времени будут оцениваться усилия, предпринятые каждым из 27 членов ЕС в борьбе с коррупцией. Наряду с уже используемой шкалой Transparency International будет введен так называемый «евробарометр», определяющий отношение к коррупции общественного мнения в отдельных странах. По мнению Malmström, коррупция представляет собой не только внутринациональную, но и международную проблему, поскольку некоторые компании предлагают свои услуги в различных странах, с коррупцией также связана организованная преступность, которая не знает границ. Общие экономические потери из-за коррупционных преступлений оцениваются в 120 млрд евро ежегодно. Коррупционную составляющую имеет четверть всех тендеров. И именно проведение тендеров в Европе можно дополнительно регулировать. В следующем году Еврокомиссия планирует модернизировать общие правила их проведения.
Общественное мнение также рассматривает коррупцию как серьезную проблему. 4 из 5 европейцев считают, что с ней «нужно что-то делать».
Tags: Бизнес Мир, ЕС, Еврокомиссия, Европейская комиссия, Европейский союз, Евросоюз, СМИ, борьба с коррупцией, коррупция, новости, русская пресса за рубежом, русская пресса швейцарии, русская швейцария, тендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments