b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Categories:

Швейцария не спешит отказываться от атомных бункеров

http://businessmir.ch
 
BUSINESS MIR

 

Национальный совет Швейцарии поддержал решение правительства оставить в силе предписание по созданию частных противоатомных бункеров при строительстве новых объектов жилья. Закон, однако, будет несколько смягчен.
Напомним, что Швейцария – единственная в мире страна, где строитель любого жилого объекта обязан, согласно закону, обеспечить каждому обитателю будущего жилья место в атомном бомбоубежище. По статистике в 2006 г.в домах и государственных учреждениях Швейцарии насчитывалось более 300 000 противоатомных убежищ, что обеспечивает местами в них 8,6 млн людей (114% населения). Эта политика была начата в 1960 гг., в разгар паники из-за возможного начала мировой ядерной войны и советской агрессии, когда популярным стал лозунг: «Нейтралитет не защищает от радиации».

Незадолго до трагических событий, происшедших на Фукусиме, Национальный совет принял решение отменить существующий закон об обязанности строить атомные убежища в новых жилых объектах, но вскоре он изменил свое мнение. Закон все же будет смягчен: вместимость новых бомбоубежищ должна быть не менее 25 мест, а необходимость строить новые противоатомные бункеры распространяется только на объекты жилья, насчитывающие не менее 38 комнат (по действующему закону – всего 8 комнат).
Tags: СМИ, Швейцария, атом, бомбоубежище, новости, радиация, русская пресса швейцарии, ядерная война, ядерная угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments