b_mir (b_mir) wrote,
b_mir
b_mir

Немецкие врачи мигрируют в Швейцарию

http://www.businessmir.ch
 
BUSINESS MIR

Сегодня дефицит докторов в Германии составляет 6 тысяч. Немецкие врачи активно переезжают в соседнюю Швейцарию, в Австрию и США.

В прошлом году число «врачей-эмигрантов» составило 3000, и в будущем ситуация может только ухудшаться. За рубежом врачей привлекают, прежде всего, более высокие гонорары. Сегодня в среднем 139 000 немецких врачей в частных клиниках зарабатывают в месяц 19 тысяч евро, однако в небольших городах и населенных пунктах эта сумма значительно ниже. Общая сумма, выплачиваемая врачам страховыми компаниями выросла с 27,4 млрд евро в 2007 г. до 33,3 млрд евро в настоящее время. Однако высокие заработки облагаются в Германии высокими налогами. Так, у доходов свыше 250 тыс евро в год налоги составят 45%. От заработка в 150 000 евро в год после уплаты налогов останется 95 000 чистыми, от 80 000 – 55 тысяч евро.
Однако самые низкие зарплаты получают 160 тысяч врачей, работающих в государственных больницах, где средняя зарплата составляет 4500 евро. Средняя зарплата в Германии – 2700 евро, 20 % составляет налог на бездетных, 15 % – медицинская страховка, 4% – социальное страхование.


Tags: Германия, ЕС, Европа, СМИ, ФРГ, Швейцария, врачи, доктора, зарплаты в Европе, русская пресса за рубежом, трудовая миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments